?

Log in

No account? Create an account
зеленый глаз

Янкевич везде и всегда

о красивом и добром

Previous Entry Share Next Entry
- Из заметок путешествующих
зеленый глаз
innayankevich
Привет! Вот тут такое случается, что очень внешне похожие растения и плоды, все же неодинаковы как кажется на первый взгляд.
Любознательность приводит к расширению кругозора. Предложение поместить этот пост я приняла как важное продолжение рассказа о фруктах, овощах и вообще растениях Таиланда и прилегающих жарких стран. Так, что анализировать я сегодня не буду, проверять что и как. Предоставляю это на суд читателей. Со временем у меня туговато. НО я как всегда обещаю все проверить на деле, попробовать и вам все передать: вкус, запах, ощущения в мельчайших подробностях. :) Увидимся тут же.
А пока читайте пост благодарных читателей и любознательных путешественников.
Лично я знаю об этом, что это называется джек-фрукт и написано о том, у меня тут:


Оригинал взят у newestanna в Вот оказывается какое оно..и что вообще такое ..из прошлого
Катаясь по Самуи на мопеде мы глазели на все что казалось необычным..и вот сделав фото так и не знали названия этого фрукта который нам напоминал уже известный тайский Дурян ...но вот оно:
случайно попалось в нете описание
но сначала фото

frukt thailnda
Graviola
thai tree
Дерево «сметанного яблока»
DSCF0509
и вот что нам говорит вики это Дерево «сметанного яблока» достигает в высоту 7,5—9 м.
Полезные свойства превышают даже само представление о полезности фруктов в целом.
Плод — сочная многолистовка[4], пахнет скипидаром[5]:138. Плоды сметанного яблока — самые крупные из всех анноновых, вес каждого может достигать от 4,5 до 7 килограммов, а размер — от 10 до 35 см в длину и 15 см в ширину. Кожица у недозрелого плода тёмно-зелёная, по мере созревания она становится желтоватой, покрытой толстыми колючками. Мякоть кремово-белая, плотная, по виду напоминающая вату. «Тает во рту, как желе, и имеет кислый вкус лимонада, слегка отдавая вместе с тем земляникой.»[3]:190 Мякоть содержит семена черного цвета, которые ядовиты[5]:139.
Нет конечно мы его не сорвали и даже не пытались открыть и попробовать..было страшно а вдруг опасное или еще не зрелое да и вообще не знаешь броду не лезь в воду)))
thai nature
Мякоть плодов сметанного яблока съедобна в свежем виде и может быть использована для десертов с добавлением сахара и небольшого количества молока или сливок. Экстракт сметанного яблока широко используется для ароматизации чая. В тропических странах широко распространено изготовление из него освежающих напитков путём выжимания его мякоти и смешивания с молоком и сахаром. Иногда сок сметанного яблока сбраживается, и получается слабоалкогольный напиток, напоминающий сидр. Он иногда подкрашивается в розовый или зелёный цвет. Из него также изготавливают коктейли, путём добавления бренди и пряностей. Мякоть сметанного яблока используется для изготовления мороженого, шербетов, сиропов, тортов, желе и варенья. Кора и корни дерева используются как яд для рыб. Масло семян — средство для уничтожения вшей на голове. Сок зрелых плодов обладает мочегонными свойствами и используется при заболеваниях почек. Измельчённые незрелые плоды употребляются при дизентерии. Измельчённые листья используются в качестве припарки при кожных заболеваниях. Настой размолотых семян — довольно сильное рвотное средство.
DSCF0505

http://www.odnoklassniki.ru/profile/455161646144/statuses/62340118817600



  • 1
это джекфрут (или хлебное дерево)
инфа 100%

  • 1