?

Log in

No account? Create an account
зеленый глаз

Янкевич везде и всегда

о красивом и добром

Паломничество в мужской монастырь
зеленый глаз
innayankevich

Посмотреть на Яндекс.Фотках
28 августа рано утречком при утреннем дождичке росистом поднялась я и легкой поступью несли ноги меня к святым мощам и никуда-нибудь а прямиком в мужской православный монастырь провинции Ратчабури.
О мужском монастыреCollapse )
Очень трогательно на сайте православной церкви помогают семинаристам из стран Таиланда, Лаоса и Камбоджи. Обратите внимание:
http://www.orthodox.or.th/index.php?content=mission
О православии в Таиланде можно почитать тут:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%E0%E2%EE%F1%EB%E0%E2%E8%E5_%E2_%D2%E0%E8%EB%E0%ED%E4%E5

С днем рождения Ваше Высочество!
зеленый глаз
innayankevich


Красавица, умница, великолепная женщина - Ваше Высочество, С днем рождения!
12 августа в Таиланде большой праздник – День Матери и день рождения королевы Сирикит.
Как известно, тайский народ обожает монаршую семью, а потому и празднует с удовольствием. Улицы украшаются цветами, голубыми флагами и портретами королевы.
В честь этого дня королеве посвящают книги, концерты, спортивные достижения и создают новые благотворительные организации. По всему Таиланду в День рождения королевы украшают улицы, вывешивают флаги голубого цвета с символикой королевского дома и портреты королевы Сикирит.
Кроме того, в этот день принято дарить женщинам подарки, украшенные цветком жасмина, так как именно этот цветок является цветком королевы.
От всей души поздравляю королеву и всех женщин Таиланда с этим замечательным праздником! ;)


Она была дочерью тайского посла во Франции. Так что никакого мезальянса не было.
Королева Сикирит появилась на свет 12 августа 1932 года в знатной семье и получила имя Мом Раявонгсе Сикирит, что означает «Слава и Величие семьи Киттиякара». Считалось, что имя будет успешным, поскольку астрологи предсказали, что однажды эта маленькая девочка достигнет небывалых высот...

Отец Сикирит был членом дипломатического корпуса и работал в посольстве в Вашингтоне. Девочка же воспитывалась в Бангкоке у дедушки и бабушки, пока родители не вернулись на родину. До 13 лет Сикирит училась в престижной католической школе Святого Френсиса Ксавьера , после чего присоединилась в Лондоне к отцу, который на тот момент был послом Таиланда в Великобритании. Через 2 года в 1948 году она переехала с родителями в Париж, где и продолжила образование.

Молодой принц Пхумипон Адульядет стал королём Таиланда в 1946 году в возрасте 18 лет после внезапной кончины своего старшего брата. Церемония коронации была отложена на 1950 год, чтобы король смог завершить своё обучение в г. Лозанна (Швейцария). Время от времени король делал небольшие перерывы в учёбе и уезжал в Париж. В одну из таких поездок он и познакомился с Сикирит, дочерью посла Таиланда во Франции. Они подружились, поэтому неудивительно, что когда король попал в автомобильную катастрофу и был госпитализирован, будущая королева в сопровождении своей мамы приехала в Лозанну поддержать своего друга. Поездки стали регулярными, и вскоре дружба превратилась в серьёзные любовные отношения.

Официальная помолвка состоялась 19 июля 1949 года, а свадьба – 28 апреля 1950 года. Королевская свадьба проходила со всей пышностью, присущей тайским королевским традициям. 5 мая этого же года состоялась коронация Его Величества Короля Таиланда Пхумипона, и в этот же день его жена Мом Раявонгсе Сикирит была провозглашена Её Величеством Королевой Таиланда Сикирит. С тех пор Её Величество целиком и полностью посвятила себя мужу и служению народу Таиланда. Она с удовольствием выполняет свои королевские обязанности и является главным вдохновителем для народа.


Как первая леди страны, королева общается с другими тайскими женщинами. Поэтому второй сферой её интересов является стимулирование традиционного женского ремесла. Прядение, ткачество – один из примеров таких традиционных умений. Королева Сикирит лично финансирует ткацкие мастерские и предоставляет стартовый капитал для поддержки таких кооперативов.

Интересуясь проблемами окружающей среды, Её Величество акцентировала своё внимание на сохранении природы. Под её патронатом действуют такие организации как Ассоциация по сохранению дикой природы, и Таиландский фонд дикой природы. Прекрасный ботанический сад в долине Мае Са, названный в её честь, – классический пример влияния королевы и её помощи в сохранении и развитии природы.
На тайский престол Сирикит взойдя в 1950-м году, остается на данный момент самой долго находящейся у власти королевой
День Рождения королевы Сирикит стал официальным государственным праздником в 1976-м году и с тех пор с радостью отмечается жителями королевства
У королевы четверо детей – 1 сын и 3 дочери
Королева Сирикит имеет ранг Фельдмаршал, Адмирал Флота и Маршал Королевских Тайских Военно-Воздушных сил, а также носит титул Верховного Главнокомандующего после ее мужа
За свою жизнь королева очень неплохо потрудилась на благо страны, так что вполне заслужила такое почтение.
Я очень уважаю королевскую чету. Приятно гордиться людьми, к которым устремлена любовь всего народа..
Я тоже присоединяюсь ко всему тайскому народу и с праздничным настроением проживу этот день!
Долгих лет!

Разлив нефти на острове Самет: Массовые работы по ликвидации нефтяного пятна
зеленый глаз
innayankevich
Бангкок, 31 июля 201 - Более 200 служащих тайской национальной энергетической компании вместе с 200 морскими пехотинцами и 60 добровольцами продолжают работу по ликвидации нефтяного пятна, которое достигло трех пляжей из 50 на восточном побережье провинции Районг и группу прибрежных остров в Сиамском заливе. Утечку мазута из трубопровода удалось остановить в течение 24 часов. На сегодня был установлен срок в 48 часов для полной очистки загрязненного района.

Около 50 000 литров сырой нефти вылилось в море из трубопровода грузового танкера в 20 километрах юго-восточнее промышленного парка Map Ta Phut 27 июля. 28 июля около 5 000 литров нефти достигло берегов острова Самет пляжа Ао Прао (Ao Phrao). Западная часть острова Самет, которая так любима туристами со всего мира, была загрязнена в большей степени. Однако большая часть нефтяного пятна сконцентрировалась в открытом море, в 20 километрах от пляжа Ао Прао и пляжа Бан Пхе.

29 июля 2013 года компания PTT Global Chemical Plc (PPTTGC), ответственная за разлив нефти, выступила публично с извинениями за произошедшее и заверила общественность в том, что работы по устранению загрязнения будут закончены к 1 августа. Генеральный директор PPTTGC, Анон Сирисаенгтаксин, заявил, что компания полностью берет ответственность за случившееся и расходы по ликвидации нефтяного пятна на себя. Господин Анон также добавил, что будет произведена полная оценка экологических показателей в этом районе и предприняты все необходимые меры.

Премьер-министр Таиланда, госпожа Йинглак Чиннават, призвала все государственные учреждения сделать выводы на примере данного чрезвычайного происшествия и не допустить повторения.

Туристическое Управление Таиланда внимательно следит за ситуацией на Самете посредством нашего офиса в провинции Районг, а также местных властей государственных и частных секторов. Последние новости предоставляются государственными учреждениями и компанией PPTTGC, которые непосредственно участвуют в ликвидации загрязнения. Все пляжи на востоке острова Самет не пострадали, наравне со многими другими пляжами в провинции Районг и соседних провинций Трат и Чонбури. ТАТ настроен оптимистично, и, учитывая масштабы операции по очистки таиландских вод, ситуация должна нормализоваться к намеченному сроку.


Сводки новостей о ситуации разлива нефти в Таиланде на 1 августа 2013 от Туристического Управления Таиланда
Наблюдаются значительные улучшения: размер нефтяного пятна уменьшилось с 9 км2 до 5 км 2 за сутки с 31 июля по 1 августа 2013 года;
Снимок из космоса, сделанный в 6:09 утра 1 августа позволяет увидеть, что нефтяное пятно находится к северу от острова Самет. Соседние острова, такие как Платин, Кхам и Куди, не пострадали. Кроме того на снимке видно, что плотность нефтяного пятна уменьшается. Об этом можно судить по прозрачности и цвету воды;
Своевременное реагирование на ситуацию около 500 сотрудников тайской нефтяной компании, военных и волонтеров позволило быстро справиться с проблемой. На данный момент лишь 10 % от общего количества нефти остается в водах Ао Прао. Ожидается, что на полную ликвидацию остатков нефти уйдет 1-2 дня;
Только бухта Ао Прао пострадала от нефтяного разлива. Остальная часть острова осталась нетронута. Плавать разрешено в водах пляжей Хад Сай Каеш (Crystal Sand Beach), Ао Вонг Дуеан, Ао Пай, Ао Кио и Ао Каранг, которые находятся в восточной части острова Самет и не пострадали от аварии на танкере;
В северной части острова Самет была обнаружена нефтяная пленка, однако эта местность не предназначена для пляжного отдыха;
Министр туризма и спорта, Сомсак Пурисрисак, отправился на остров Самет, чтобы встретиться с местными туроператорами для обсуждения проблемы и оказания помощи предприятиям, чей бизнес пострадал от отмены бронирования на предоставляемые услуги. По всей видимости, будут предприняты меры по сокращению налогов и оказана маркетинговая поддержка. Местные СМИ сообщают, что коммерческие банки также готовы оказать поддержку;
Министр туризма и спорта заявил, что кабинет министров постановил о том, что компания PTTGC, ответственная за разлив нефти, обязана выплатить отелям неустойку, в связи с отменой гостями бронирования проживания.


http://www.tourismthailand.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=38

Спокойствие и отрешенность
зеленый глаз
innayankevich

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Странные чувства меня посещают при взгляде вот на такие безмятежные и казалось столь непривлекательные создания.
Теплые...дружеские...улыбчивые...ну в общем позитивные..всегда
Собаки Тая...
даже вы какие бы вы не были, выглядите всегда счастливо.

Чем знаменит этот день - 27 июля
зеленый глаз
innayankevich
27 июля
Я вырвала из контекста википедии то, что было интересно лично мне :)
РОДИЛИСЬ:
774г родился Кукай (ум. 835), известный в стране Восходящего солнца японский проповедник, самый почитаемый буддийский святой в Японии.
1824г на свет появился Александр Дюма сын (ум. 1895), французский писатель и драматург.
1853г - кто еще помнит такого - Владимир Галактионович Короленко (ум. 1921), русский писатель («Сон Макара», «Слепой музыкант», «Без языка»)...а я почему-то помню одно -
ассоциации: Короленко - Дети подземелья.
1936 г - Марис Эдуардович Лиепа (ум. 1989), артист балета, народный артист СССР.
ПОГИБ:
1841 — Михаил Юрьевич Лермонтов (р. 1814), русский поэт. Погиб на дуэли у подножья горы Машук близ Пятигорска.
События, что я также вырвала из википедии:
1147г — Как указывает повесть «Сказание об убиении Даниила Суздальского и начале Москвы» — была основана Москва.
1586г — Английский мореплаватель Уолтер Рэли впервые привёз в Британию табак...и вот с тех мир коптит воздух, свои и чужие легкие.
1656г — Философ Б. Спиноза изгнан из еврейского сообщества и своего дома в Амстердаме за свои взгляды.
1710г — На Ратушной площади Риги власти города принесли присягу на верность русскому царю Петру I.
1921г — Канадский физиолог Фредерик Бантинг впервые изолировал инсулин.
1965г — Президент Линдон Бейнс Джонсон подписал законопроект, требующий от изготовителей сигарет печатать на всех пачках предупреждение о вреде курения для здоровья.
1988г — Главный врач США объявил тучность общенациональной проблемой здравоохранения.
2001г — В России принято решение о запрете на 5 лет клонирования человеческих существ.

Остальное, что интересно вам, вы узнаете сами :)
Доброго вам всем дня!

Будьте счастливы всегда!
зеленый глаз
innayankevich
СонгКран - радость и чистота!
«СонгКран - радость и чистота!» на Яндекс.Фотках

Завтра начинается замечательный, веселый фестиваль Сонгкран, который отмечается как традиционный в Таиланде Новый Год.
И как поздравила меня моя тайская сестра, а я вам передаю дословно, поздравляю вас и я:
Мои пожелания вам, друзья мои ^ _ ^
12 месяцев удачи,
52 недели радости,
365 дней успеха,
8760 часов крепкого здоровья,
52600 минут веселья,
3153600 секунд счастливы,
Будьте счастливы всегда,
пусть всё сбудется на радость мне :) -

ЛЮБОВЬ - ЭТО......
зеленый глаз
innayankevich

Когда мои дети были малышами, их любимой жевательной резинкой была "Love Is".
В начале 90-х годов жевательная резинка турецкой компании Dandy Sakiz ve Şekerleme San. A.Ş с трогательно-незатейливыми картинками на вкладышах и лаконичным текстом.
Автор рисунков британский художник Билл Эспри, который занимается этим последние 30 лет, и не ведал, что его рисунки служат вкладышами для турецкой жевачки, если бы его не ввел в курс один корреспондент российского издания, дозвонившийся ему в Лондон.
На рисунках короткие истории зарождения отношений мальчика и девочки, а под рисунком краткое, может наивное, но такое точное определение любви.
Другие источники утверждают, что
Love is... - это комикс, придуманный новозеландской художницей Ким Гроув в конце 1960-х. И что началось все как серия любовных записок на салфетках, которые она рисовала своему будущему мужу, Роберто Казали. Ким рисовала черно-белые картинки «Love is…» года три, просто в шутку.
Потом семья Казали пригласила художника Билла Эспри и он стал рисовать цветные. Поговаривают, что Билл до сих пор каждый день получает письма от коллекционеров, которые годами собирают комиксы Love is, значит романтика еще кому-то нужна. И иначе быть не может.
Романтика - это, то, что щемит в серединке меж ребрами, когда слышишь какую-то песню, когда идет летний дождь и тебе хочется скакать под ним протянув к небу руки и подставив лицо, лететь навстречу волнам не думая о смерти, дышать ароматом джунглей, летать во сне, мечтать о недостижимом, ощущать тепло и нежность руки, сжимающей твою...
ЛЮБОВЬ - ЭТО...
И это начало фразы до сих пор трогает меня. Мои девочки давно выросли. И уже не в первый раз влюблены. Даже надеюсь,что возможно они уже нашли свою единственную любовь. Но меня никак не отпускает чувство, когда сжимается сердце от любой такой наивной фразы под простеньким рисунком и с таким удивительно романтичным началом :
ЛЮБОВЬ - ЭТО...

а пластмассу есть не станешь
зеленый глаз
innayankevich
Вчера окончательно поняла, что не могу отрезать головы уже мертвым размороженным рыбам, вспарывать им живот, чтобы вынуть кишки....Когда мне в руки попали две свежайшие скумбрии с круглыми боками серебристо-голубые с кудрявыми узорами на гладкой коже перетекающая к брюшку в радужные переливы, я поняла, что это мои братья, сестры, пахнущие моим морем, морским ветром и свободой...

Чуть раньше, я вспарывала животики рыб отвернувшись и едва сдерживая подступающую к горлу нервный рвотный рефлекс...Почему люди, что не едят мяса, спасая земных животных, думают, что рыб убивать не так жалко...я не знаю как быть....я люблю готовить еду...и пока никак не могу исключить из своего меню все, что мне так жалко видеть убитым, но есть одну морковку я бы не хотела...
Я попросила мужа помочь мне и разделать, а потом приготовила из них красное карри с рисом и овощами. Почему все живое такое вкусное....ведь и растения тоже живые...а пластмассу есть не станешь

когда тебя целует ветер, а возможно и сам Господь Бог
зеленый глаз
innayankevich
Я снова летала.
Всё опять реально.
Я даже попросила снять видео, чтобы подтвердить факт полёта.
Это было так легко чуть оттолкнуться от пола и подниматься вверх и в стороны, танцуя, не нужно даже расставлять руки или расправлять крылья....делай что хочешь в воздухе...главное - движение и импровизация.....
Я открыла глаза. Комната та же. Но нет подруги с включенной камерой. Потолок перед глазами. Я одна.
И снова никто не видел как я летала.
Наверно, это так нужно, чтобы никто-никто не присутствовал, но зачем это нужно так?
И вот так часто я летаю...бывает и вне помещений в открытом пространстве, просто гуляя по улице, отталкиваюсь и танцую в воздухе...это слаще,чем рисовать, чем петь, и даже слаще, чем целоваться....
это когда тебя целует ветер, а возможно и сам Господь Бог...

Новости от Туристического управления Таиланда!
зеленый глаз
innayankevich
Новые эко-маршруты и свадьба под водой

Очаровательная провинция Трат, расположенная на юге Таиланда, предлагает новые возможности для эко-путешественников.

Провинция Трат давно славится уникальными возможностями для активного отдыха, как рафтинг, прогулки верхом на слоне, посещение горных племен, и может похвастаться прекрасными условиями для пляжного отдыха и, в особенности, дайвинга.

Здесь, от двух горных хребтов Као Луанг и Бантат, берут свое начало реки Транг и Палиан. И с недавнего времени гостям доступна возможность отправиться на каяках в путешествие по реке Палиан, протяженностью 5 километров. После чего можно отправиться верхом на слоне к горным вершинам и посетить деревню племени Sakai.

Провинция Транг особенную популярность приобрела как уникальное место для проведения свадебных церемоний под водой. Вот уже 17 лет подряд в провинции проводится эта необычная церемония бракосочетания. В 2000 году Книга Рекордов Гиннесса зафиксировала здесь «самую массовую подводную свадьбу». В этом году в период с 13-15 февраля местные власти планируют зарегистрировать 30 тайских браков (среди них только 4 пары являются профессиональными дайверами), которые скрепят брачные узы подписью и поцелуем прямо под водой. Церемония пройдет неподалёку от острова Koh Kradan, знаменитого своей безупречной тропической эко-системой. Целый комплекс необходимых услуг, включающий Свадебную церемонию, а также проживание молодоженов, свадебные наряды обойдется всего в 35 000 батов.